오늘은 우리가 흔히 먹는 대파의 놀라운 효능과 효과들에 대해서 알아보겠습니다.
대파는 정력 강화에 좋다고 하네요. 대파는 부재료로 많은 음식들에 자주 쓰이는데요.
부재료로 섭취하게 되면 양기를 보충해 주고 정력 강화에 도움을 준다고 합니다. 대파속에 함유되어 있는 각종 비타민 성분들이 인체 호르몬을 정상적으로 분비하게 만들어 주고, 성욕을 자극하기 때문이죠.
두번째 효능은 해독 작용입니다. 대파의 주요 효능으로 추위로 인한 감기나 복통, 발열, 두통, 코 막힘 등에 좋은 효과가 있다고 합니다. 특히 대파에는 주요 성분으로 마늘효소와 초산칼슘 등이 함유되어 있어서 몸의 좋은 영향을 주는데요.
또 이외에도 지방, 당류, 카로틴 등 비타민B, C,니코틴산, 칼슘, 마그네슘, 철분 등 성분들이 함유되어 있어서 땀을 내고 세균을 억제하는 작용을 하며 인체의 땀샘을 자극하여 열을 식히는 작용을 합니다.
그리고 호흡기관을 자극해서 가래를 기침으로 배출시키고, 또 함유되어있는 마늘 효소가 세균과 바이러스를 억제하는데 좋은 작용을 합니다. 특히 이질박테리아와 피부진균을 억제하는데 강한 작용을 하는것으로 알려져 있습니다.
또 대파는 암 예방에 탁월한 효과를 보인다고 하는데요. 파에 함유되어 있는 펙틴 성분이 결장암의 발병을 줄이는 항암 효능이 있다고 하네요. 대파 내의 마늘효소가 암세포의 생장을 억제하고 함유되어 있는 셀렌이라는 미량원소로 위액 내의 아질산염의 함량을 줄여주어 위암과 각종 암을 예방하는데 일정한 작용을 합니다.
네번째로 식욕 증진을 해줍니다. 신선한 대파는 양파와 같이 위액의 분비를 자극하는 성분이 함유되어 있는데, 이 성분이 식욕증진에 도움을 줍니다. 또 비타민B1 함량이 많은 음식과 함께 섭취하게 되면 음식의 전분과 당분이 열량으로 변환되어 피로를 회복시켜 준다.
대파의 효능으로 치매 예방 및 혈액 순환에 도움을 줍니다. 대파에는 비타민C가 풍부하게 함유되어 있어서 인체 내 작은 모세혈관을 이완시켜주고, 혈액순환을 촉진시키는 작용을 하여 혈압의 상승으로 초래하는 어지러움을 예방할 수 있어 대뇌를 활발하게 유지시켜주고, 노인성 치매 또한 예방해 주는 기능이 있습니다.
콜레스테롤을 낮추는 작용을 합니다. 대파는 콜레스테롤의 축적을 줄여주는 작용을 하는데, 장기적으로 대파를 섭취하는 사람은 체내 지방이 많고 몸이 뚱뚱해도 콜레스테롤 함량은 별로 높지 않아 체질이 건강합니다. 특히 대파의 잎 부분에는 뿌리부분보다 비타민A, C및 칼슘이 더욱 많이 함유되어 있습니다.
변비예방에 기능이 있습니다. 대파는 섬유소 등을 취할 수 있어서 여성들의 변비 예방, 개선에도 도움을 줄 수 있습니다.
우울증 개선 및 불면증에도 탁월합니다. 대파는 신경을 안정시켜주며 우울증 개선과 불면증에 도움을 줍니다.
비만 예방에도 좋습니다. 돼지고기 요리에 파를 넣으면 비만을 예방할 수 있습니다. 파가 돼지고기의 콜레스테롤이 몸속으로 흡수되는 것을 막아주기 때문인데요. 파의 황화아릴 성분이 돼지고기에 함유된 비타민B1의 흡수를 도와 일석이조이며. 체중 증가를 억제하는 효과도 있어서 다이어트 중인 경우 특히 좋습니다.
그리고 비린내와 냄새 제거에도 좋습니다. 대파에 함유되어 있는 매운 성분이 비린맛과 노린 맛을 제거하고, 기름진 음식의 느끼함을 제거해주는 작용을 합니다.버섯과 함께 섭취하게 되면 혈액순환 촉진작용에 좋습니다.
대파엔 우리몸에 좋은 성분들이 정말 많습니다. 많이 많이 드셔서 우리몸을 챙기자구요^^
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